中山大学美国北加州校友会完满举办烧烤联谊会

5月,一个充满阳光的季节。中山大学北加州校友会于19日在旧金山湾区的Fremond Central Park举办了一场BBQ校友联谊会。此次联谊会由校友会理事会组织举办,受到广大校友的热烈欢迎和支持,共有60多位校友及亲属参与,取得圆满成功。

参与的校友中,不仅有77、78级的学长学姐,也有许多年轻的面孔,如03、04级的学弟学妹。北加州校友会创始人之一、第一任会长陈硕,上届会长刘华,美西校友会梅仲元学长,参加了此次活动。联谊会中,各位校友相互介绍了自己的年级、专业,对在美国的生活、工作等情况进行了交流。大家不仅与老朋友叙旧,也认识了新朋友,增进了校友间的感情。现任会长邓宇俊向大家介绍了新一届理事成员,及今后工作设想。秘书长徐文晖希望更多校友加入到校友会中,一起努力,开展更丰富的校友活动,搭建母校与校友间活动平台,增进海外校友凝聚力。最后,还现场录制了祝福视频,校友们一起喊出了“中山大学北加州校友会祝母校生日快乐”——表达海外校友对2014年母校90周年校庆的深深祝福。

为了联谊会的顺利开展,校友会理事会从4月便开始了积极的筹划与安排,从开会讨论,确定联谊会的形式与时间、地点,到搜集校友资料、通知活动报名,安排人员购买烧烤食品、工具,布置会场等,从会长到每一位理事成员,都在努力为活动做好每一个细节,群策群力,贡献自己对校友会的热诚。此次活动的完满举办,更是由于得到了许多校友的热心支持与帮助。校友陈海峰博士(Virovek公司CEO)向校友会资助500美元;校友陈洪啸(Sushi Island老板)亲自制作三大盘近300美元的寿司,送来给大家分享; 77级校友Warren Lee 周六早上7点钟便去公园占烧烤位,为校友会节省310美元的场地预订费;方冬娜学姐精心准备了中、英语猜谜游戏,自己用笔制作好谜语卡片,挂在树枝上,供大家游戏;华美银行第一副总裁徐丽雯校友,虽未能到活动现场,但特意委托会长给各位校友带来了华美银行的小纪念品。这些都体现了中大学子无论身处何方,依然时刻牵挂母校,时刻传递着校友间的温暖与团结——正如当年入学的誓言“今日我以中大为荣,明日中大以我为荣”。

此次校友联谊会,加强了校友之间的联系、交流,增进了彼此间的情谊及对母校的感激情怀。为进一步巩固与深化校友间的凝聚力,北加州理事会将会继续开展更多各种形式的校友活动。

(谭冬梅写稿于2012年5月22日。校友谭冬梅,预防医学,2004-2009年就读中山大学医学院)

 

如想了解更多关于本次活动以及以后活动的情况,请联系会长邓宇俊(yujun.deng@gmail.com)

 

本次活动详情请查看校友Raymond Chou 拍摄的视频和照片:

2012 BBQ (1)  2012 BBQ (2)

Leave a Reply