懷念李煜銘老學長 國立中山大學美西同學會前會長

(發表于 美西 2015年9月份简报 點擊下載PDF )

國立中山大學美西同學會向各位會員會友沈痛通告:國立中山大學美西同學會前會長李煜銘先生於2015年8月29日下午因癌症去世。享年97周歲。他是在家裡停止了呼吸,走得很平靜,沒有痛苦。李煜銘先生的葬禮將在SUNNYVALE 的崇永殯儀館舉行,時間定在9月16日 (星期三) 上午10﹕00 至12﹕00。如参加葬礼的校友请大家自行前往。

崇永殯儀館地址﹕

Lima and Campagna Sunnyvale Mortuary
1315 Hollenbeck Avenue
Sunnyvale, CA 94087

8月25日國立中山大學美西同學會會長梅仲元夫婦、秘書長锺毅青及校友陶麗英在李煜銘先生去世前几天前往其家中代表校友會專程看望了他。梅會長當面感謝李煜銘先生10多年來爲國立中山大學美西同學會所付出的重大貢獻,並贊揚他爲同學會的無私奉獻,以及爲同學會的發展做出了很多努力,並請他安心養病。沒想到他过几天就離開了我們。在此,我們全體校友會友對李煜銘前會長的去世表示沈痛哀悼,並向其夫人顧天成女士及家人表達了深切慰問,請她節哀順變,保重身體。

多位校友在收到李煜銘先生去世消息後,向同學會發來了他們的感言。現摘錄如下:
梅仲元:前會長李煜銘學長因病去世享年97嵗, 任職(美國 三藩市)國立中山大学美西同學會會長前後13年,同期任職(美國 三藩市)廣雅中學美西校友会近二十年,期間致力會務-聯誼聚舊、發展、團結會員,提掖後学,出錢出力,一心為公。遵守法紀,对社會、校友会有所承擔,深受同学會校友們愛戴,值得我輩学習,是遵循孫中山先生創办國立中山大学遺訓的好學生。

曾振裕:懷念九七老校友仙遊 李煜銘老學長在天冥鑒

煜煜星光照大地
銘銘心志耀銀河
中大半生群韻彙
贏得校園贊美歌

陈家铿:李先生是《國立中山大學美西同學會》2000–2013會長,是同學會任期最長,也是同學會最資深、貢獻最多的老會長。同學會成立50多年,上世紀90年代以前興旺發達,會員多,財力厚,曾租下1000多元的會所,有幾張麻將台。進入新紀元,會員老化,漸漸退出,新會員難找,而且廣州來的新中大人另組“北加州中山大學校友會”。李煜銘臨危受命,出錢出力。任勞任怨,國立中山大學美西同學會連任會長10多年(章程規定只能連任2年)。他真是大好人!他是台山人,聽說他在廣州廣雅中學、中山大學畢業,經曆抗戰苦難,後來到台灣,70年代轉赴美國。在美國是白手起家辦醬料廠,創業成功。他一生勤勞儉樸,但熱心同學會會務,卻非常慷慨。希望李學長安息,到另一世界享福。

visit Li Yuming2015年1月8日。我們探望了前會長李煜鉻和夫人

我校友等一行五人代表同學會探望前會長李煜銘夫婦.眾所週知當了十幾年的會長帶領着学會融和於社會大家庭并做校友的聯誼工作是件艱辛事宜, 我们一行就是懷着對會長—長者的尊敬和聆听如何把同學會搞好而去的.會長和夫人热情欢迎我們一行, 并備了午點, 我們就在边用午餐边彙報工作, 其人中有我們和黄埔校友會保持密切的文武二校的关係, 並請李會長如方便参加我會二月七日 的選举新職員和新舊職員交接大會.在會上老會長語重心長地希望我會和北加州校友會多联系相互学習.(同往的有王芳籣 梅仲元 謝忛 張綺娉 锺毅青 張鳳屏)

 


 

visit-Robert-Mui

梅仲元会长不慎摔伤,谢帆副会长锺毅青秘书长代表校友会前往看望

2015年8月底,梅仲元会长在家不慎摔伤,9月3日上午,谢帆副会长锺毅青秘书长到家中探望梅仲元会长。

Comments are closed.